Туристическое агентство Kroksi Travel г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/2395/2342150_1140x820.jpg
Туристическое агентство Kroksi Travel г. Москва Россия, Москва, Дубнинская улица, 71к1 (495) 644-97-52
55.878561 37.5568640
Контакты:
Россия, Москва, Дубнинская улица, 71к1
(495) 644-97-52
krotravel@mail.ru
Отели: Махмутлар Отели: Аланья Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Klas More Beach

Махмутлар Аланья Средиземноморский регион Турция

3.82

899

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Klas More Beach 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Махмутлар Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.82
общий рейтинг
3.82
рейтинг 2020
3.82
рейтинг 2019
3.85
рейтинг 2018
3.85
рейтинг 2017
3.85
рейтинг 2016

57.76%

413 (57.76%) рекомендуют

109 (26%) воздержались

193 (47%) не рекомендуют

3.97 размещение

3.83 сервис

3.67 питание

774 всего оценок и отзывов

770 от туристов

4 от турагентов

Оценки сервисов: 4.1 Номера 3.8 Пляж 3.6 Анимация 3.5 Сервисы для детей 3.5 Удобная парковка

Отзывы туристов об отеле - 899
Лилия Казань Турист 11.02.20

Отлыхали всей семьёй. Остались очень довольны. На выбор предоставили сразу три номера. Персонал вежливый, девушка особенно (имя забыла). Еда вкусная, разнообразная. Было очень весело. Рекомендую.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2019
Albina Челябинск Турист 10.02.20

Турцию люблю, предпочитаю места с богатой природой, Кемер, особенно Текирова. Но в этот раз было не до выбора, собрались спонтанно, после свадьбы дочери, по скромной цене. Отель - это два корпуса, практически без территории, с 2-х сторон дороги, ещё с одной - отель, с другой - высотка и магазинчики. Не очень ухоженный отель, грязновато, когда идете в ресторан, проходите мимо туалета и ощущаете "аромат" таблеток, которые кладут в раковину, чтобы перебить запах канализации. ВХОДНАЯ ГРУППА - печальное и убогое зрелище, не то, что на 5*, на 3* не тянет., несколько столиков, в пыли и грохоте от трассы... ЗАСЕЛЕНИЕ и НОМЕР- заселили сначала в корпус на второй линии, 2-х комнатный номер, в одной комнате глухие окна, вторая выходит на проезжую часть, от духоты и шума спать не пришлось.... за 20 долларов переселили в "хороший", в корпус ближе к трассе, номер или 1412, или 1411, 1415.. Номер выходил на высотку, с балкона видно - прямо перед тобой высотка, слева дорога, справа трасса и вдалеке море. В номере очень шумно - от лифта, от проходящих по коридору, от дороги слева, от уличного кафе до ночи и трассы (круглосуточно). Уборка так себе, пару раз звали горничную, показывали что и где нужно помыть. ПИТАНИЕ- нормальное, как в обычной четверке, набор и блюд, и продуктов стандартный для Турции. Ресторан не рассчитан на такое количество отдыхающих, регулярная борьба за места и очереди за едой. Очень понравилось нам какао из аппарата, но быстро заканчивалось. Самое противное было, что вино и пиво во время ужина выдавали по бокалам - один в одни руки!!!! Т.е., я отстояла очередь, попросила два бокала, т.к. моя подруга сидела за столом - второй бокал мне не дали или предложили заплатить то ли 5, то ли 10 долларов, сейчас уже не помню (табличка с ценой стояла на стойке бара), пришлось плюнуть и уйти... МОРЕ - до него нужно идти по подземному переходу, в котором иногда была вода, прямо по щиколотку. Вход в море - песок и огромные каменные плиты, несколько дней были большие волны, купаться опасно, т.к. об эти плиты разбиться можно, редкие мужчины смельчаки забегали туда-обратно..но без волн море, конечно, же прекрасное, чистое, теплое. На пляже бар с напитками, закусками, без пива. АНИМАЦИЯ есть, мы не интересовались. Один раз был какой-то праздник, вынесли много еды, расставили внутри двора, официанты исполняли какой-то воинственный танец, патриотично пели, было довольно красиво. МЕСТА РЯДОМ - налево и направо от отеля можно прогуляться, скверики, магазинчики, кафешки. ИТОГО, было очень шумно, не очень чисто, и море, к сожалению, штормило, отдых получился на троечку.

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
2 размещение
Отдых: сентябрь 2018
Надежда Нижний Новгород Турист 20.01.20

Отель с маленькой территорией, ее почти нет, пляж через дорогу, через подземный переход, заселили быстро, номер нормальный, правда маленький , с фронтальным видом на море, питание ничего так, вкусные баклажаны)), бар в лобби круглоуточно, вай-фай бесплатно, хамам и сауна платно, в баре на пляже нет алкоголя(кому интересно),отдохнули нормально, не самый ужасный вариант по фортуне, а если учитывать что цена фортуны 5*,была значительно ниже чем даже 4* в свободной продаже, то вообще нормик!

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: июль 2019
Ольга Москва Турист 19.01.20

В июле 2019 года утром позвонила сестра и предложила поехать в октябре в Турцию…по Фортуне. Я не планировала никуда ехать, но предложение отдохнуть за 18 тыс. с человека было очень заманчивым. Недолго думая, я согласилась. Обычно перед отдыхом мы читаем отзывы про отель, куда поедем, а тут читать было нечего, куда поедем- не известно…) И тут сестра начала закидывать меня отзывами про CLUB SUNNY WORLD, что туда селят всех фортунщиков без разбора купленной звездности, отравления, антисанитария, все на ресепшн скандалят, плачут и отказываются заселяться. Мы были готовы к тому, что по прилету в аэропорту нас обрадуют, что мы едем в Санни! и готовили пути отступления в виде брони недорогих городских отелей Алании. И вот, приземлились в аэропорту Анталии, подходим к автобусу, и спрашиваем гида, «обрадуйте нас, что нас повезут не в Санни» (как я уже сказала выше, мы следили за ним, и за день-два до нашего приезда появилась информация, что там отключили электричество, воды тоже не было). Гид сказал, что нам повезло и Санни вчера закрыли, а нас везут Klas More Beach Hotel. Сестра у меня турагент и пока мы ехали из Анталии до Алании она судорожно вспоминала, что это за отель)) (интернета у нас не было). Нашли его в приложении карт, что он в принципе на первой линии, поселок Махмутлар, о котором известно, что вход в море там плохой, плиты и т.д., но это хотя бы не Санни)
В общем, в каком мы настроении ехали - понять можно)) Готовились к худшему.
Да, отель конечно себе сильно льстит пятью звездами на вывеске)))
Но. За весь отдых (8 ночей) мы ни разу не испытали проблем с желудком. Воду бутилированную там в номере не оставляют, что для нас было неожиданностью. Мы покупали бутилированную воду в Мигросе - он в 3х минутах ходьбы от отеля.
Номера убирают номинально, конечно. Постель не сменили ни разу.
Номера подуставшие.

Персонал - вежливый, всегда готовы помочь.
Интернет хорошо ловил и в номере и в столовой и немного на пляже, роутеры были везде. Единственное - скорость не очень высокая.

Питание. В целом мы находили, что съесть. На ужин была рыба на гриле, курица. Каждый день делали национальные лепешки с сыром. Один раз была говядина. Нарезанные овощи для составления салатов.

Море - песок серый, под ним (сантиметров 20) плита, при входе в море плиты оголены. Но в какой-то из дней были сильные волны и плиты закидало песком, что так и не скажешь, что под ним плита)) На самом деле, в плитах у отеля нет ничего страшного, они почти не скользкие и заходить по ним уж точно приятней, чем по камням)) Но если волны, то конечно упасть можно больно.
В целом - нормальное море у отеля (могло быть и хуже). На море можно попасть через подземный переход (там жутковато, сыро, и течет холодная горная речка), а можно через наземный пешеходный переход (чуть правее от отеля) - мы по нему чаще ходили.

Махмутлар оказался вполне себе уютным поселком с местами для прогулок и детскими площадками. Рынок приезжал в субботу и вторник. Рядом с отелем Мигрос и Вайкики.
Мы много гуляли, на анимацию в отеле не ходили. Пару раз ездили в Аланию (автобусная остановка недалеко от отеля). Поднимались в крепость на горе, откуда открывался фантастический вид. В самом Махмутларе несколько кафе с живой музыкой, там проводят время, в основном, пожилые европейцы. Очень атмосферно.
В целом, в отель можно ехать, но если цена на тур на уровне недорогих 4*.
За 18000 в начале октября (8 ночей) отдохнули супер!

Не рекомендую
3 питание
4 сервис
4 размещение
25 фото
Отдых: октябрь 2019
Марина Москва Турист 18.01.20

Отдыхала с дочкой 14 лет 08.06-21.06.2019. Думала не оставлять даже отзыв, но пришла пора выбирать тур на 2020, нахлынули воспоминания))

В Турции была 6-й раз. Обычно тщательно выбирала. Оставалась довольна.
Что на меня нашло в 2019, я не знаю.. мне надоело рыться, решила испытать фортуну 5* от анекса. Фортурны пятерок делились на просто "фортурна 5*" и "фортуна ультра все включено 5*". Вторая на 20 тыс была дороже. Взяла именно "ультра". В итоге, по цене дорогой 4* или слабой 5* попала вообще в непонятно какой притон.. В отель всех свозили фортуны без разбора с ультра и без ультра.

Итого, Klas More Beach 5*.
Довезли до отеля.. Заходим в какую-то тошниловку.. Именно такое впечатление производит территория у входа и лобби.
Я не была во всех отелях Алании, но обзорно видела очень много - я нигде не видела такого непрезентабельного входа в духе дворика на даче вдоль проезжей части: пыльные пластиковые столики и стулья, какой-то непонятный затоптанный ковролин зеленого цвета вместо травки. Ни намека на привычную турецкую помпезность. Опять же.. я не гоняюсь за звездами, но обстановка такая, что как-то стыдно там находиться.. докатилась, типа.. В том числе и поэтому отзыв не добавляла долго..
Сразу решила для себя максимально закрывать глаза на недостатки, чтобы все же отдохнуть.. Выдохнула..

Показали номер во 2-м корпусе.. пойдет, но не очень. За 20 дол дали номер в 1-и корпусе. Тоже не айс, но решила оставить. Обнаружилась течь кондиционера, оторванные розетки. Поменяла за 20 дол через того же администратора, что взял с нас в первый раз 20 дол. На такое хамство с повторным бакшишем решила вслух не реагировать (для меня это не принципиальные деньги), но оскорбилась. Номер, в итоге, был хороший. Убирали каждый день, не придиралась.
Вайфай дали бесплатно на 2 устройства (впрочем, в тот период всем бесплатно давали).

Питание - крайний минимум. Если убрать то, что несъедобно, то хватит, чтобы не быть голодными, но выбора нет. Фрукты были, но достойные - арбузы и дыни; а сливы и персики зеленые, яблоки не очень. Мороженое платное. Спиртное турецкое, импортного не заметила. Спиртное круглосуточно!! Это единственно про ультравсе.. Видимо, решили, что можно поставить барную стойку в круглосуточном режиме в клоповник, и смело называть этот клоповник ультравсе!!))) Странные бутылки воды в 1,5-литровых бутылках многоразового использования. Юпи, как юпи, кофе в кофемашинах. Сладости - пропитанные сиропом бисквиты. Если появлялось что-то иное - сметалось мигом.

К середине июня приток гостей почти прекратился - одни уезжали, их места равноценно не восполнялись.
Зато лежаков всегда хватало и у бассейна, и на пляже. Было даже пустовато. У бассейнов убирали постоянно. На пляже грязновато. Бросилось в глаза - очень мало урн на пляже и, как следствие, бычки, бумажки, стаканчики не все доносят до урн. В баре на пляже перекусить можно, спиртного нет. Про заход на пляже много отрицательных отзывов, но меня ничего не смутило. Даже понравилось заходить по плите.
В общественных туалетах по всему отелю убирали очень плохо.

Атмосфера благоприятная при всей убогости отеля... Персонал вежливый, ненавязчивый. От сотрудников доходило, что из-за шквала жалоб туроператоры ограничивают поток, все обеспокоены, как бы отель не закрылся.
Туристы нам попались с разных заездов на редкость контактные. Много фортурнистов (не думала, что фортуна так востребована.. или просто сконцентрировалась целевая аудитория))) Единогласно смеялись над претензиями отеля на ультра все 5*)) Хотя одни смеялись, другие скандалили на ресепшен из-за различных неполадок в номерах.. Повсюду витало разочарование, просто единогласное. Не важно, где туристы отдыхали раньше, все делились - такого не видели никогда..

Анимация есть, ребята понравились, но то, что они делают, не все. Но для меня это не важно. Видно было, что старались.
Они еще организовывали местную небольшую экскурсию на полдня с посещением озера, соляной пещеры и фруктового сада. Понравилось для разнообразия. Ежедневно возили на дискотеку в другой отель сети Клас. Однажды были, когда собралась компания. Неплохо, но это обычная отельная дискотека. Бесплатно с платными напитками.

Впервые оказалась в городском отеле. Неожиданно понравилось. Отельной территории толком нет. 2 недели там находиться реально невыносимо. Но поселок городского типа Махмутлар, в черте которого он находится, вполне милый. Мы практически каждый вечер гуляли по поселку. В нем много магазинчиков, кафе с живой музыкой. Это как-то компенсировало недостатки самого отеля. Теперь при выборе следующего отеля внимательнее смотрю на городские.

У входа в отель есть лавочки с предложением экскурсий. Выбор есть. Но это не про отель.

Сейчас подбираю тур на лето 2020.. смотрю.. а Klas More Beach на одном из сайтов среди дешевых 4*.. И это правильно! Все отрицательные отзывы он собрал из-за необоснованной звездности.
Ошибкой было и то, что заполняли отель фортунистами.. моя фортуна обошлась дороже тура в этот отель в свободной продаже.. да и вообще... зачем насильно собирать людей, планирующих отдохнуть в 5-ке, в этой слабой с натяжкой 4-ке.. чтобы увидеть шквал негатива и уронить рейтинг с репутацией..
Я могу взять палатку и отдохнуть на Волге, варить уху в котелке и т.д. И буду крайне довольна. Это другие ожидания. Но ехать в 5-ку ультра, а приехать в отель типа "такой опыт тоже пригодится, хочешь отдохнуть - не ищи негатив и т.д.".. Пусть не все пятерки идеальны, но этот Клас никакого отношения к пятеркам не имеет вообще!!!

Это и огромный минус анексу и присоединившимся туроператорам к этой афере..
Если бы я только представить могла, что бывают на свете такие вот отели.. впрочем, выводы сделаны.. никаких фортун.. оплачивать какой-то нелеквид… при всем богатстве выбора.. И что немаловажно для меня - тратить время!!! Свой отпуск!!!
Считаю необоснованным разграничение "фортуна 5*" и "фортуна ультра все включено 5*" - это двойной обман. Никакой разницы нет, всех в одно место везут. Огромный минус анексу.

Может и можно кому-то рекомендовать этот отель, я не знаю.. Мне кажется, кто его рекомендует, это просто группа оптимистов, которые просто вытянули отдых на позитив своим хорошим настроением и упрямым нежеланием видеть убогость..

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
2 размещение
Отдых: июнь 2019